动视暴雪公布2019Q4财报:营收12亿美元 超预期

11月8日凌晨,动视暴雪公布了2019年第三季度财报,报告显示,动视暴雪第三季度净营收为12.82亿美元,高于该公司此前预期的11.05亿美元,但低于去年同期的15.12亿美元;净利润为2.04亿美元,与去年同期的2.60亿美元相比下降22%。

此前在11月2日开幕的暴雪嘉年华上,暴雪公布了《暗黑破坏神4》、《守望先锋2》、《魔兽世界9.0:暗影国度》等一系列大作的全新消息。

而且动视这边,《使命召唤16:现代战争》首发3天就吸金6亿美元,创造了该系列最快纪录。动视表示,《使命召唤16:现代战争》这3天的销量比以往历代作品在主机上的前3天销量都要多,是主机平台2019年最受欢迎的游戏,同时它也创造了动视历史上数字发行游戏的新纪录。

不过暴雪还是谨慎地预计第四季度净营收将达18.12亿美元,不及预期;每股收益将达0.29美元,不按照美国通用会计准则的调整后每股收益将达0.43美元,不及预期。

动视暴雪第三季度业绩超出华尔街分析师预期,但第四季度和全年业绩展望未达预期,导致其盘后股价下跌逾2%。

喜欢 (0)or分享 (0)