中国联通:共建共享5G不但覆盖范围倍增 而且更快

手机 网友投稿

10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇召开。中国联通副总经理邵广禄在接受采访时表示,中国联通与中国电信共建共享5G网络不但可以使双方的5G覆盖范围倍增,更能给用户带来更大的网络容量和更快的速度。

他指出,联通电信选择共建共享5G之后,一些设备需要重新设计,以支持增加一倍的频率范围。相关需求已经发送到设备供应商,但解决这一问题并不是5G商用开启的必要条件,在此之前5G就可以开启商用。

今年9月9日,其和中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,两家运营商将政府分配的不同5G频率拿出来共享建设一张接入网。这将有助于高效建设5G网络,降低网络建设和运维成本,提升网络效益和资产运营效率。

从用户的角度而言,当调试完成后,中国电信的5G用户在中国联通5G基站覆盖范围内可以找到并使用5G网络

10月17日,在中国联通智慧生态合作大会上,中国联通董事长王晓初表示,今年是中国5G元年,联通计划建设5万个5G基站,目前已经建成超过2.8万个5G基站,大部分已经开通。

喜欢 (0)or分享 (0)