德国多起ATM中毒:不用卡就吐现金 疑与俄黑客有关

业界 网友投稿

ATM机也会中毒?是的,只要有利益,黑客可能攻击任何设备。在德国法兰克福,一家银行的员工就发现ATM机有些异常,屏幕上显示了“Ho-Ho-Ho 今天来做些炸肉饼吧”,然后ATM就开始疯狂吐钱,直到现金用光。

这些案件很快就被联系到俄罗斯黑客头上,因为俄语中“炸肉饼”不仅仅是字面意思,也可以指代一沓现金。这次意外显然是ATM被黑客攻击了,网络犯罪分子使用恶意软件或者硬件攻击ATM,这样不需要盗窃信用卡就可以让ATM吐钱,通常他们使用的手段是物理侵入ATM的USB接口,以此安装恶意软件。

德国法兰克福这次ATM中毒事件没有带来多大的损失,但是根据德国北莱茵-威斯特法伦州的检察官克里斯托夫·赫贝克的说法,该地区在2017年2月到11月期间发生了至少10起ATM中毒事件,黑客总共偷走了140万欧元的现金。

赫贝克表示他们相信这是同一个团伙所为,检察官也掌握了某些情况下的录像证据,但是目前为止还没有找到嫌疑人,调查仍在继续。

根据德国官方的说法,2018年春季以来,他们在不同的州内至少发现了82起类似案件,当然黑客也不是每次攻击都成功得手的。

除了德国,“炸肉饼”病毒也在美国、拉丁美洲及东南亚等国家和地区传播。

喜欢 (0)or分享 (0)