福特领界新增车型上市 1.5T+轻混/百公里6.3L

汽车 网友投稿

日前,我们于福特官方了解到,10月14日,其旗下新增紧凑型SUV-福特领界 48V尊领型正式上市。新车相较于其他车型,主要区别为搭载了48V轻混系统,新车的起步加速感受及油耗水平都将会有更佳的表现。此外,现款领界的售价区间为10.98-16.78万元,并且新车的售价为15.48万元。

新车外观及内饰同现款在售车型一致,前脸采用福特家族化设计语言,小尺寸进气中网搭配熏黑悬浮式进气格栅,车型外观辨识度十足。大灯使用矩阵式组合排列,外形造型犀利有型,点亮状态下极具科技感。雾灯区域配备有直角形LED日间行车灯,为前脸增添不少动感元素。

车身侧面,一条笔直的腰线贯穿车门把手,搭配车顶前高后低的造型,为新车塑造出极佳的运动姿态。悬浮式车顶设计,使新车整体更加时尚潮流。轮胎采用多幅式铝合金运动轮圈,动态场景下呈现出不错的视觉效果,轮胎规格有215/65 R16、235/55 R17、235/50 R18可选。

内饰方面,福特也摈弃了此前狭隘、拥挤的设计风格。车内全液晶仪表盘及触摸式中控屏极具科技感。中控处保留空调及多媒体实体控制按键,美观同时更加实用。档杆处采用机械式换挡机构,并且档把上有皮质及镀铬元素装饰,呈现出不错的细节工艺。车内中控及内门板处大量采用皮质材料包裹,给新车带来极佳的高档质感。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4580/1936/1674mm,轴距为2716mm。在同级别车型中,车内空间占优,此外,底盘方面新车采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬架很好的保障了车内人员的驾乘舒适性。

配置方面,新车全系标配LED日间行车灯、花粉过滤、后排座椅6/4折叠、前/后排USB接口、车载蓝牙、胎压监测、福特派互联(带WiFi热点)等科技实用配置。

高配车型可选装矩阵式LED大灯、外后视镜电动加热/折叠、全景天窗、真皮多功能方向盘、10.25寸全液晶仪表盘、驾驶座10向电动调节、前排座椅加热/通风、手机无线充电、远程启动、无钥匙进入/启动、全景影像、自适应巡航、盲区监测、车道偏离预警、自动紧急刹车、主动泊车辅助系统等科技智能配置,充分满足不同消费者的购车需求。

动力方面,全系车型搭载1.5T EcoBoost涡轮增压发动机,而此次新上市的48V尊领车型则为1.5T 发动机+48V轻混,最大功率105kW(143PS),峰值扭矩225N·m,传动系统匹配CVT无极自动变速器,综合工况油耗为6.3L/100km。

喜欢 (0)or分享 (0)