二代魂动史上最帅!全新国产马自达3将9月26日上市

汽车 网友投稿

全新一代国产马自达3于2019成都车展正式开启预售,预售价区间为12.59-17.89万元。近日我们从相关渠道获悉,新车将于9月26日正式上市,且先期仅提供三厢版本。

毫无疑问,全新马自达3外观上换用了家族最新“二代”混动设计,前脸以及车身线条变的更加简洁犀利,同时全黑点状盾型进气格栅尺寸进一步增大。

据官方介绍,为了满足年轻化消费群体的购车需求,新车提供水晶魂动红、铂钢灰、幻影银、珠光白、琉璃棕及极夜黑等多种车漆颜色可选。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm,长度相较现款车型多了80mm,对应的整车轴距也多了26mm,此外,还采用了外露式双边两出排气布局,进一步车尾运动感。

据了解,全新马自达全系标配电子手刹、主副驾驶前气囊+侧气囊+侧气帘、主驾膝部气囊、胎压监测、车身稳定系统、倒车雷达/影像、自动驻车、无钥匙启动、主动进气格栅、8.8英寸中控屏(支持CarPlay和CarLife)、全LED大灯、全车窗一键升降等安全实用配置。

动力上,新车继续搭载1.5L和2.0L两款自然吸气发动机,最大功率分别为117和158马力,峰值扭矩为148和202牛·米,传动匹配6MT和6AT变速箱,百公里油耗5.6-5.8L。

此外,新车底盘方面采用前麦弗逊独立悬架+扭转梁式非独立后悬架,关于海外主打的2.0L SKYACTIVE-X压燃发动机,后期将会国产并装配到全新马自达3上。

喜欢 (0)or分享 (0)