定频退市!苏宁砸20亿补贴力推变频空调

业界 网友投稿

苏宁将在一二线城市有序下架定频空调,计划2019年底完成定频空调退市,2021年前苏宁全国全渠道退市完毕!”时值苏宁818发烧购物节之际,苏宁空调公司总裁王振伟发出以上呼吁。

眼下正是各地高温,低端定速空调销售良好,苏宁为何在此时提出定频退市?“答案很简单,大势所趋。”王振伟这样回答。

据了解,今年6月,国家发改委联合六部门发布了《绿色高效制冷行动方案》,推动变频与定速能效标准并轨。新能效标准下,定频空调将被确认为低能效产品,2022年完全淘汰。

此次推动定频退市、变频普及,苏宁亦是顺应了行业的发展趋势。近年来,变频空调的市场份额持续走高,俨然成为主流需求。2018年,中国内销空调出货量中,变频空调渗透率达到58%。消费者的心理日益成熟,对节能高效的变频空调的需求越来越旺盛。但同时,这一数字也表明,变频空调的普及仍存在较大提升空间。

据悉,为加快高能效空调推广,苏宁推出20亿节能补贴战略,全面普及高能效、全智能、新外观的变频空调,正式发起定频空调淘汰战。

用户购买变频空调时,最高可享800元节能补贴。同时我们推出变频让利活动,指定机型每1000减100,做到变频空调定速价。”王振伟表示,对于有换新需求的老用户,最高可补贴2000元。

据中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心权威发布的《2019年中国家电行业半年度报告》,苏宁再度以22.4%的市场份额占比雄踞家电全渠道第一。而空调作为苏宁家电强势品类,更是取得了上半年逆势增长26%的战绩。

据悉,此次苏宁联手品牌提供的产品,都是领先行业的智能健康变频空调。其中,美的MWA系列无风感空调采用全直流变频系统,APF值高达4.73,优于国家一级能效标准,可大大降低运行能耗;网红产品苏宁极物小Biu空调,1999元的价格击穿行业内一级变频1.5匹空调的底价。此外,奥克斯宁易变频空调、惠而浦TA1W系列柔风感健康空调等新品,也都将率先在苏宁与消费者见面。

在苏宁818发烧购物节期间,为进一步加速变频空调普及、激活存量换新,苏宁还联手品牌推出变频空调直降千元的促销力度。用户购买指定机型变频空调,更可享受蒸汽清洗等优质服务。

喜欢 (0)or分享 (0)