USB4零售设备正在准备中:2020年下半年上市

电脑 网友投稿

对于那些期待USB 4设备的用户来说,还是要耐心等等,因为2020年下半年才能看到它们的身影。

据USB 推广组织给出的消息称,支持USB4功能的零售产品有望在2020下半年上市(不是USB 4.0,就是USB 4),目前有不少厂商都在准备相关的新品。

目前,USB最新的规范是USB 3.2了,最大速度可达20Gbps,且仅支持USB Type-C。

至于USB4的传输速率,相较USB 3.2峰值翻番,达到了40Gbps,跟Intel主推的Thunderbolt 3(雷电3)接口保持一致,你可以理解为USB4等于是将雷电3大众化了,毕竟Intel已经宣布对外开放并免去授权费。

此外,USB 4最高提供100W电力、可外接显卡、两台4K显示器或单台5K显示器等,其只推荐使用Type-C介质面,这点不同于USB 3.0/3.1/3.2时代使用颜色接口来进行代际区分。

喜欢 (0)or分享 (0)