强强联手 宝马与捷豹路虎将合作开发电力驱动技术:面向未来

汽车 网友投稿

当前,汽车行业在自动化、互联化、电动化和共享化/服务化(A.C.E.S.)领域面临重大的技术和成本挑战,汽车制造商之间通过合作来分享技术和资源尤为重要。

日前通过官方渠道获悉,宝马集团和捷豹路虎宣布,双方将联手开发下一代电力驱动技术,以推动面向未来新四化转型过程中的电动化技术发展,第五代BMW eDrive电力驱动技术将支持与捷豹路虎在未来电动化领域的创新。

宝马集团负责研发的董事傅乐希先生表示:“汽车行业正在经历重大转型,我们认为在电动化领域,合作是成功转型的关键。捷豹路虎对电力驱动技术的要求与我们完全契合。通过合作我们可以缩短开发时间,让新车型、新技术更快进入市场,以更好地满足客户需求。”

宝马集团和捷豹路虎在开发面向未来的、更环保的电力驱动技术方面有着共同的战略愿景。自宝马集团2013年推出BMW i3以来,BMW eDrive电力驱动技术已完成多次迭代升级,宝马集团也由此在电驱技术方面积累了丰富经验。捷豹路虎也通过推出捷豹 I-Pace及其插电式混合动力车型,展示出了在电力驱动技术方面的能力。

目前,宝马集团正在积极研发第五代BMW eDrive电力驱动系统,该系统中电动机、变速箱、电力电子器件之间的配合将得到进一步优化,这一集成式设计还将有效降低成本。此外,电动机将不再使用稀土材料,可减少集团对稀土资源的依赖。第五代BMW eDrive电力驱动技术将首次应用于纯电动BMW iX3车型上,该车型将于2020年在沈阳生产,并出口全球。

此次合作,宝马集团和捷豹路虎将通过共同研发未来技术、协同生产计划,以及联合采购来节约成本,以实现共赢。在慕尼黑,宝马集团和捷豹路虎将组建专家组,进一步发展第五代电力驱动技术,生产符合各自需求的电力驱动设备。

喜欢 (0)or分享 (0)