今日头条就遭遇“黑公关”报案 最高悬赏500万

业界 网友投稿

今天中午,字节跳动(即今日头条)宣布,就遭遇大规模、有组织黑公关向公安机关报案。

字节跳动公告称,不完全统计,2018年4月3日至6月14日的73天里,以微信公众号平台为主要发布渠道,出现了超过1.2万篇对抖音、今日头条进行造谣、辱骂的自媒体文章。字节跳动追踪调查了部分发布渠道,发现了幕后操控的相关公司及具体执行人。字节跳动已经就此向公安机关报案。

字节跳动表示,从获得的直接书面证据证明,这是组织化、规模化利用社交平台操纵舆论,中伤商业竞争对手的行为。多篇黑稿标题高度一致,个别文章在短时间覆盖到微信平台1000多个微信公众号。

与此同时,字节跳动正式向社会各界悬赏征集包括但不限于往来邮件、微信截图、商业合同在内的黑公关线索(邮箱:djhgg@bytedance.com)。有效证据,一经核实,将依据线索的价值,提供5000元到500万元不等的奖励。

喜欢 (0)or分享 (0)