Intel公布2018 Q1财报:利润大涨50%、CPU保持增长

电脑 网友投稿 0评论

Intel今天公布了2018财年第一财季财报,截止3月31日。

数据显示,公司该季营收161亿美元,同比增长9%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为45亿美元,同比增长50%。上述表现均超越华尔街预期,带动Intel股价盘后涨幅超8%。

按照部门划分,其中客户端计算部门营收82.20亿美元,同比增长3%;数据中心部门营收52.34亿美元,同比增长24%;非易失性(Non-Volatile)存储解决方案部门营收为10.40亿美元,同比增长20%等。

科再奇本人也对客户端CPU产品实现增长表示惊喜,他说“毕竟面临的外部压力不小”,换言之就是AMD Zen的强势崛起和PC市场环境有萎缩迹象。

据Moor Insights分析师Pat Moorhead透露,由于笔记本出货增加、价格上浮,抵消了桌面市场6%的下滑,Intel这3%的增长的确“惊心动魄”。

在未来展望方面,Intel预计第二财季营收为163亿美元,上下浮动5.00亿美元。

Intel CFO Robert Swan信心满满,他们相信2018年Intel还会交出一份创记录的成绩单。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!