电视厂商加速抛弃4K: 8K屏幕全面量产

业界 网友投稿 0评论

对于电视厂商来说,4K已经是过去式了,而大家也是都憋足劲,希望借助2020年奥运会的契机,把8K电视推向主流。

为了支持8K,日本NHK电视台决定,会在直播奥运会期间单独开辟一个8K频道,而调研机构HIS给出的统计显示,截至2020年8K电视的市场份额将达到10%,而2022年8K面板的出货规模将达到900万台,渗透率提升到3.5%。

现在,产业链给出的消息显示,三星、LG、索尼 、夏普、京东方等厂商,都在准备相应的8K面板,以供2020年市场全面爆发使用,同时IC,量子点,光学膜等厂商也已经加入到产业链,配合面板厂商一同做大这个商机。

从各大厂商准备的技术来看,即将要爆发的8K电视,刷新率都将是120Hz规格,同时还要搭配BT2020的超高色域,这样一来,观看运动赛事就要告别运动模糊的图像情况。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!