乐视2017年亏损116亿:2018Q1再赔3.1亿

业界 网友投稿 0评论

4月9日晚间,乐视网发布2018年第一季度业绩预告,预计截止到2018年3月31日,季度内亏损额30724.18-31224.18万元,即3.1亿元左右。

而在2017年同期,乐视网还盈利12479.2万元。

乐视网表示,报告期内,由于受关联方资金紧张、流动性风波的持续影响,公司声誉和信誉度仍陷于较严重的负面舆论旋涡中,广告收入、终端收入、会员收入同比均出现大幅度下滑。

同时,由于所处行业特点,除正常运营成本(如CDN费用、摊提费用、人力成本等)支出外,报告期融资成本未明显下降。

目前,乐视网管理层正着力通过恢复各项主营业务的开展,以重新激活现金流和供销体系,同时正大幅度压缩各项成本,积极与相关金融机构协商贷款展期,并努力解决经营困难及资金压力。

此外,乐视网正在积极与乐视非上市体系进行协调,责成关联方切实解决上市公司对非上市体系公司因历史关联交易形成的关联应收款,缓解资金压力。

2017年,乐视网营业收入74.63亿元,同比下降66.06%,净亏损116亿元。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!