深交所追问乐视网:贾跃亭与广州地块有否关联?

业界 网友投稿 0评论

昨日,有媒体报道称,睿驰汽车以3.64亿元人民币拍下广州某制造业用地,并称睿驰汽车是贾跃亭控制的法拉第未来(Faraday Future)旗下的关联公司。

这一举动,让不少人以为贾跃亭真的要在国内造汽车了。同时也引发深交所的关注。

今天中午,乐视网收到深交所下发的问询函,要求4月11日前递交有关说明材料。

深交所首先要求乐视网核实说明贾跃亭及其关联方与睿驰汽车的关系,包括但不限于股权、协议控制或其他关系,与睿驰汽车的股东、董事、监事、高管及其关联企业的关系。

深交所还要求上市公司说明贾跃亭及其关联方对睿驰汽车的投资款项、睿驰汽车土地拍卖款项的资金来源,并说明上述资金与公司关联方应收款项是否存在关系。

此外,深交所还要求乐视网结合贾跃亭及其关联方对上市公司的欠款情况、公司对上述事项的核实结论,说明公司对贾跃亭及其关联方追讨债权已采取的具体措施以及后续计划。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!