余额宝限购解禁遥遥无期:终于真相了

业界 网友投稿 0评论

支付宝同构余额宝让几乎所有人都学会了简单的理财,轻轻松松可以获得比银行利息更高的收益,还能随时直接消费、提现。

天弘基金也因此迅速成为全球货币基金霸主,截止2017年底余额宝规模已达1.58万亿元,总用户4.7亿,人均持有3329.57元。

不过,余额宝的限购仍然在持续,何时接触似乎根本没有期限。

余额宝的限购是今年2月1日开启的,同时停止了支付宝余额自动转入功能,当时公告称持续到3月15日,但至今仍在限购中,而且限购额度从未公开。

天弘基金在公布2017年业绩的时候表示,会根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。

据报道,蚂蚁金服现在也就此表态称,经与天弘基金公司协商,为保持余额宝货币市场基金稳健运行,当前仍暂时需要继续限制余额宝每日申购总量,具体恢复时间,以余额宝页面提示为准。

简单地说,余额宝的限购大有无限期持续的架势。

中央财经大学银行金融学院教授郭田勇认为,实行适度的申购上限限制,对收益敏感的大额客户会产生较大抑制作用,降低他们的投资比例。

2017年5月以来,余额宝已三次下调持有和申购额度,个人账户持有额度由100万降至10万元,单日申购额度最高2万元。除了为为自身稳健发展考虑,这也与相关监管部门的指导密不可分。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!