4月10日复兴号扩容提速:京沪高铁仅需4小时18分

业界 网友投稿 0评论

据北京铁路官微消息,4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整,“复兴号”列车将扩容提速。

另据新京报报道,铁路部门将从4月10日起施行新的列车运行图。北京地区运行的复兴号再次扩容,从北京铁路局始发新增复兴号列车39对,共计达到108.5对。其中,京沪高铁新增8对,达到15对,增幅114.2%。新增北京南至杭州东、合肥南各1对。

此次调图后,最大的亮点,就是京沪高铁“复兴号”由现有的7对增加到15对,按时速350公里运行。

调图后,“复兴号”在京沪间最短运行时间从目前的4小时28分,缩短到4小时18分。

值得值一提的是,浙江杭州、安徽合肥,也首次迎来高铁复兴新时代,成为继上海、天津、济南、南京、广州、武汉、太原、石家庄、沈阳、成都、郑州、西安、长沙之后,从首都北京始发复兴号列车扩容,新增的第14和15个省会级以上城市。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!