DIY装机疲软致PC主板卖不动:厂商押宝新平台

电脑 网友投稿 0评论

作为PC基石,主板在2018年第一季度的出货数据并不理想。

据Digitimes报道,技嘉、华硕、华擎等厂商都已经开始部署新平台,希望Intel/AMD的新品可以帮其挽回颓势。

其中,技嘉在Q1出货了320万张主板,同比下滑了30万张,幅度是8.6%。

不出意外的话,从4月份开始,Intel将加大8代酷睿家族剩余处理器上市的步伐,包括奔腾、赛扬和配套的300系平价芯片组(H310/H370/B360/Q360/Q370)等,AMD将推出Ryzen 2000系列,基于12nm Zen plus架构,同步的还有X470/B450主板。

值得一提的是,在2017年,主板行业的整体出货已经下滑了15%,不到1300万张,主要原因是中国区需求疲软。虽然Q2光景可能会好点,但分析师称,2018年,主板销量还会衰退10%。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!