苹果晒新数据:为中国带来500万个工作岗位

业界 网友投稿 0评论

库克上台后,苹果对中国的关注越来越多,因为这个市场对于他们至关重要,特别是iPhone在国内的销量,所以想要在这里有更好的成绩,就必须要加大投入。

现在,苹果中国公布了一项对于他们来说是个大消息的事件,那就是他们已经创造了接近五百万个工作岗位,包括供应链、采购和投资领域的300多万个工作岗位、iOS的App Store开发领域的180多万个工作岗位,以及一万多名苹果员工。

目前,苹果在中国员工的数量上,从2010年至今数量增长了9倍,其已经拥有1万名员工。这些员工主要工作于北京、深圳、上海和苏州的四个研发中心,以及在中国大陆地区的41家零售店。

除了开发者和员工之外,苹果的供应商和制造商也提供了300多万个工作岗位。这些工作岗位既包括东部沿海和珠江三角洲等发达地区的岗位,也包括了河南、湖南、山西、四川和重庆这样的中西部省市。

在提供工作岗位之外,苹果也在帮助供应商树立环保意识,包括iPhone X和iPhone 8系列包装使用环保材料和回收纸张。根据苹果给出的数据,2017年,所有为苹果生产一年以上的中国总装工厂保持了废弃物零填埋;供应商节省190亿升水。

不少国内网友看到这样的数据还是点赞的,也希望苹果能够更加重视大家,持续对中国进行投入,让iPhone更加本地化,比如双SIM卡….

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!