央视315晚会第一炮:大众途锐汽车发动机进水

汽车 网友投稿 0评论

2018年度央视315晚会已经开幕,首先“登场”的是大众途锐汽车。

今年3月1日,大众汽车(中国)销售有限公司向国家质检总局备案召回计划,宣布将从4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。

据大众统计,中国大陆地区需要召回的车辆一共33142辆

据了解,本次召回范围内的部分车辆,由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。

如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。

大众将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷。

另外,库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!