Google创始人赞助:无人驾驶飞行出租车上天

科技 网友投稿 0评论

Google创始人、Alphabet CEO拉里·佩奇正式揭晓了他投资的一个野心勃勃的项目,无人驾驶飞行电动出租车“Cora”。

Cora的开发公司叫做Kitty Hawk,得到了拉里·佩奇的资助,CEO Sebastian Thrun来自最具创新精神的Google X部门。

其实早在2016年就有传闻称拉里·佩奇在投资飞行汽车,向两家创业公司投了1亿美元之多。

Cora这个名字则是当年莱特兄弟完成第一次可控飞行的地方,位于美国北卡罗来纳州。

它起飞的时候无需跑道,借助12个旋翼叶片垂直起飞,升空后利用尾部的单个螺旋桨提供前进动力,时速可达180公里,飞行高度150-900米左右,最大飞行距离约100公里。

作为未来的“空中优步”,Cora翼展宽度达11米,可搭载两名乘客。

飞行员是不需要的,Cora借助自动驾驶软件飞行,同时内部有三台独立的计算机,即便一台失效也能继续飞行,并备有紧急降落伞。

第一架Cora 2017年10月就运到了新西兰,随后开始试飞,但未对外公开,让不少目击者感到神秘又疑惑。

现在,新西兰政府已经正式批准Cora试飞,并公布了一段震撼人心的视频

Kitty Hawk方面表示,之所以选择在新西兰试飞,是因为这个国家支持创新,而美国不允许他们试飞这种飞行器。

公司希望能尽快将其投入商用,但未透露具体时间表。

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址