春节十大“堵城”和“空城”出炉:你们家排第几?

业界 网友投稿 0评论

2月24日,高德地区发布《2018春运出行大数据报告》,对春节十大“堵城”、十大“空城”、十大热门景区以及十大热门寺庙进行了梳理。

报告显示,河南洛阳、江苏宿迁、广东茂名位列2018春节十大“堵城”前三名。其次是山东泰安、海南三亚、山西大同、广东汕头、江苏连云港、宁夏银川、四川南充。

其中,春节十大“堵城”之首河南洛阳市高峰拥堵指数高达1.5369,高峰平均时速仅27.4529km/h。传统意义上的五大堵城北上广深,未进入榜单。

春节返乡因为大量的人口流动,不少城市变“空城”。北京、广州、合肥位列春节十大“空城”TOP3。其次为重庆、哈尔滨、东莞、沈阳、长春、上海、武汉。东北三省省会全部上榜。

春节期间,旅行成为“新年俗”。平遥古城、台儿庄古城、杭州西湖位列春节最受欢迎的十大热门景区TOP3。而南岳大庙、南华禅寺、少林寺为成为春节十大热门寺庙TOP3。

以下为详细榜单:

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!