D850立大功 尼康营业利润激增124%

数码 网友投稿 0评论

尼康公司日前公布了本财年第三季度(2017年10月1日至12月31日)的财报,财报显示,尼康2018财年前三季度累计营业利润为414.91亿日元,同比增长超过100%。

数据显示,尽管尼康公司前三季度的收入从去年同期的5661.2亿日元下降到了5252.6亿日元,但营业利润却比去年同期的186亿日元大幅增加超过124%以上,接近415亿日元。利润上升的主要因素来自于第三季度成像产品和半导体光刻业务的提升。

具体至第三季度,尼康公司Q3营业收入同比下降了11%,从去年同期的2223亿日元下降到了1968亿日元,不过营业利润却从去年的赤字增加到了今年Q3的184亿日元。

具体原因尼康公司解释说,主要是因为精密设备业务重组结束节省了部分开支,此外因为专注于成像产品业务的高价值产品也带来了利润的显著增加,这块显然是指尼康新旗舰D850了。

在销量方面,尼康18财年三季度共销售可换镜头相机247万部,销售镜头369万只,取得收入1160亿日元。

与此同时,尼康已全面上调全年财务预期,并预计2018财年将实现销售额7200亿日元、营业利润530亿日元。

看的出来,对数码厂商来说一款旗舰产品的成功,马上即可对公司整体效益带来翻天覆地的变化,期待尼康在新的一年中能够继续推出更受用户欢迎的新品。

喜欢 (2)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址