重庆将设阿里巴巴区域中心:支付宝移动支付比例超杭州

昨天,重庆市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签署战略合作协议,将在重庆设立阿里巴巴区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,涉及经济发展、社会治理和民生服务三大领域。

蚂蚁金服还将在出行、政务、信用等领域和重庆深度合作,希望未来能够逐步实现“三个不用”,即以后重庆人出门不用带零钱、租赁不用交押金、办事不用再跑腿。

根据1月2日支付宝发布2017年全民账单显示:2017年,重庆的支付宝用户移动支付占比(即在支付宝平台上,移动支付笔数占全部支付笔数的比例)为88%,甚至高过了杭州84%的比例。

而在2016年,这一比例为81.1%。随着移动支付的场景几乎涵盖各个方面,越来越多的人能不带钱包出门。

昨晚,支付宝官方宣布“1月11日起,重庆公交T480旅游线路率先实现刷支付宝乘车。”

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址