逆天!顺丰展示超强无人机:航程3000公里

业界 网友投稿 0评论

继赣州南康全国首个无人机物流配送运用试点、无人机总部基地落户成都双流、水陆两栖无人机首飞、大吨位改装无人机首飞等诸多无人机创新之后。

12月26日,顺丰在云南某地进行国内首次大型无人机应急物资快速投递的演示验证飞行,模拟在紧急情况下利用大型无人机进行备件运输,组织紧急抢修,快速恢复通讯。

本次飞行从云南某机场起飞,飞行约30分钟后抵达受灾地点基站附近的空地后,飞机降低高度至约300米,将吊舱从空中自动投放,约30秒后吊舱缓缓降落在空地上,工作人员从吊舱中取出备件,确保抢修工作可以顺利进行,快速恢复通讯。

本次演示中使用的大型物流无人机翼展20米,机身长10米,起飞重量约3吨,载重1.2吨,是目前全球大型的物流无人机之一。巡航速度可达250千米/小时,航程可达3000千米,升限6000米。

该款机型是全新设计具有自主知识产权的大型物流无人机,采用快卸锁钩货舱和分布式载货吊舱,提升物流运转效率;大展弦比机翼提高升阻比,双发提升动力和安全性。该款无人机已实现无人化自主控制,可以自动规划航线,一键自动起降,并具有自主应急处理能力。

同时,顺丰表示该机型研发时间仅仅用了短短13个月,集结了国内顶尖无人机研发团队,团队具有国内先进无人机开发经验,有国家级技术专家近10人,省部级技术专家82人。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!