网曝ofo挪用30亿押金 9管理层人手特斯拉

业界 网友投稿 0评论

据《财新周刊》报道,一名股东公司人士透露了ofo资金链状况,称ofo用超过30亿元押金用于支付供应链欠款。此外,ofo管理层奢侈成风,“一人一辆特斯拉”。对此,ofo向新浪科技表示,贪腐问题的指控严重不实。但其未正面回应挪用押金问题。

《财新周刊》报道称,截止12月1日,ofo账面包括押金在内的可动用现金,仅剩下3.5亿元,共计超过30亿元押金用于支付供应链欠款;而摩拜方面亦使用押金超过40亿元,账面现金尚有70亿元。此外,ofo的供应链回扣一度达到一辆自行车10元,而ofo内部管理层奢侈品消费成风。

对此,ofo方面表示,股东人士对高管贪腐问题的指控严重失实,“我们将坚决追究造谣者的法律责任。作为创业者,我们尊重并感谢资本,希望投资人给予创业者基本的尊重”。

此外,ofo内部人士认为,此文大量使用匿名信源,未经多方核实,没有对企业进行采访,有失财新坚持的新闻专业主义水准。

网曝ofo挪用30亿押金 9管理层人手特斯拉

出处:新浪科技  作者:韩大鹏

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!