挖矿持续火爆 华硕显卡终于加入战局

电脑 网友投稿 0评论

虽然受到政策方面的一些压力,但是比特币等虚拟货币的行情在短暂低迷一段时间后强势反弹,价格屡创新高,也让显卡厂商们再次充满了干劲,就连一直很矜持的华硕也终于忍不住放下身段,投身挖矿事业。

在此之前,大多数板卡厂商都为挖矿投入了巨大精力,打造了多款专门优化的产品,显卡包括技嘉、微星、迪兰、蓝宝石、七彩虹、影驰等等,也确实带来了滚滚财源。

其中,迪兰、蓝宝石显卡业务在今年第二季度实现了扭亏为盈,微星、技嘉第二和第四季度显卡业务收入纷纷大涨,技嘉显卡的利润更是第一次超越了主板。

但是华硕一直不为所动,主要是担心2013年的悲剧重演。当时挖矿也是一度异常火爆,但随后的崩盘让很多显卡厂商承受了巨大的压力,某品牌甚至不幸直接倒闭。

眼下,挖矿事业持续火爆,在政策打击下反而越发看涨,华硕终于打算分一杯羹了,近期已经加大了AMD、NVIDIA GPU的采购订单,开始大量做矿卡。

华硕估计,挖矿对显卡的需求会至少持续到今年年底,因此仍然有利可图。

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址