中通韵达圆通相继涨价 物流板块应声飘红

业界 网友投稿 0评论

中通韵达宣布提价后,物流板块股价纷纷大涨。10日中通快递宣布,快递业受运输、人工、原材料成本上涨等多种因素影响,经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。次日韵达速递也发布公告,称即日起,对快件价格进行调整。但两家快递公司均未公布涨价幅度。

物流板块持续飘红,截至发稿,中通股份涨逾5%,韵达快递、长江投资、申通快递、顺丰控股、圆通速递、华贸物流等个股纷纷跟涨。

1507852407-7363-e117352a4f34ad18d6942f6f1109

中信证券昨日发布研报称,目前快递行业增速维持在30%左右,三、四线快递公司今年基本退出市场,行业长期格局变化将对龙头公司有利。中通提价将提振行业信心,快递公司对客户的地位可能正逐渐提升。快递行业景气度上升,建议投资者关注。

财经评论人士严跃表示,大量快递给环保带来了巨大压力。如今市民收入不断提高,快递价格微涨也并非坏事,有利于抑制快递消费过快增长,从而形成新的市场均衡,推进绿色消费。一线快递员待遇不理想、快递行业对人力依赖较大、末端网点问题较多,从行业长期健康发展角度来看,应以正常价格水平充分竞争。

出处:蓝鲸TMT  作者:李文欣

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!