累计超6个月!乐视继续停牌:贾跃亭实际控股

业界 网友投稿 0评论

在前两年,停牌就是乐视网的一大杀手锏,碰上股价下跌就停牌,往往一停就是很长时间,这次更是要创纪录了。

今年4月17日,乐视以继续推进重大资产重组为由停牌,当时预计不超过5个工作日,但公司此后经历各种震荡,贾跃亭走人,孙宏斌入主,更名新乐视,业务全面重组,涉及重大资产重组的收购事宜也迟迟没有进展,就一直没有复牌。

今日(10月9日)晚间,乐视网发布公告,称因为重大资产重组,将继续停牌。如此一来,乐视累计停牌时间将超过原计划的最长6个月时间。

继续停牌的理由还是乐视网收购乐视影业一事,发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金涉及公司重大资产重组。

乐视表示,自停牌以来,公司以及有关各方积极推动各项工作,原计划于2017年10月16日前公告本次重大资产重组方案等相关信息。

由于涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,预计无法在10月16日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。

为了维护广大投资者利益,经申请,乐视股票自2017年10月17日开市起继续停牌。

乐视强调称,在股票停牌期间,公司根据相关规定每五个交易日披露重大资产重组进展,并在相关文件中提示了风险及不确定性,认真履行了信息披露义务。

目前,乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人;天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21.00%股权,为第二大股东。

1507595048-7306-5bb0-4f95-87ab-dc570d189a64

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!