“专利流氓”发飙:率先完工DDR5内存!

电脑 网友投稿 0评论

比较早接触PC电脑的朋友应该知道Rambus公司,曾经无限风光,发明了RDRAM等技术。

不过因为与主流市场格格不入,又打着专利的旗号四处坑人,最后让Intel 奔腾4赔了不少钱。迄今为止,也只有索尼PS3算是比较成功的应用实例。

之后,Rambus基本就不务正业了,主要是吃着自己2500项专利的官司钱。但在2015年,他们宣布转型为一家无工厂半导体厂商,开始生产内存芯片。

据外媒报道,Rambus近日居然宣布,自己首个在实验室搞定了功能完整的DDR5内存芯片。

DDR5的设计目标是,I/O带宽6.4Gbps,总带宽51.2GB/s,频率最高6400MHz,预取位数16bit,均比DDR4翻番。

同时,DDR5的工作电压进一步降低,只有1.1V。

不过,DDR5的成品最快要到明年才能推出了,还不清楚哪些平台会支持。

1506040232-9532-960aa28e49f18eb7c4c0d3849fa3

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!