谷歌11亿美元收购部分HTC工程团队

业界 网友投稿 0评论

HTC今天宣布,董事会一致通过了与Google签订合作协议书,HTC负责 Pixel手机设计研发人才加入谷歌,交易共计11亿美元。

1505963090-3992-1724086649b2919e1fb7123d083c

具体来说,原来参与Pixel手机研发的HTC团队及其相关人员加入谷歌团队,并将就部分知识产权非专属授权予谷歌。

对谷歌来说,这次交易进一步强化了对智能手机及硬件产品事业的投入。除了获得经验丰富的专业团队人才,谷歌也将取得HTC知识产权的授权,以支持其Pixel智能手机系列产品的研发。

作为交易的一方,HTC董事长兼执行长王雪红表示:“这次和谷歌共同签订此协议代表双方长期稳定的合作伙伴关系再次迈出稳定的一大步,不仅为谷歌硬件业务注入强大的创新动力,亦确保HTC在智能手机和VIVE虚拟现实事业可持续创新。”

1505963090-1566-697f4c434c9a84ea6a5aaddb738d

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!