伤感!HTC“卖身”谷歌华为这么评价:扎心了

手机 网友投稿 0评论

传闻已久,终于尘埃落定。

但和此前传闻HTC手机业务全盘托出不同的是,“雪姨”只是把原Pixel手机设计研发团队卖给了谷歌(手机业务依然保留),此外HTC知识产权非专属授权予谷歌使用,交易作价11美元。对于深陷亏损困境的HTC来说,可谓雪中送炭。

1505965549-8309-3349cc684dbc96e11508333201b3

据了解,HTC原来参与打造Pixel手机的HTC团队成员将加入谷歌公司,同时谷歌将买受HTC部份相关资产,并获得HTC部分非专属授权知识产权。

作为曾经的安卓手机之王,2011第二季度HTC在美国市场份额高达20%以上,一度排名榜首。同年8月,HTC市值高达340亿美元,超越诺基亚。短短6年时间,新人换旧人,曾经打下的江山已经不再

1505965549-1262-ff0dfd484bf88ef232669ff80462

有意思的是,HTC与谷歌达成交易后,华为终端手机产品线总裁何刚也在微博上转发了这一消息。他表示:“手机这个行业竞争激烈程度是其他行业少有的,连HTC这个曾经安卓王者也被卖了。”ps.其实HTC手机业务还在…

此前,余承东就不止一次表态,未来5年,手机行业能存活下来的寥寥无几,最终将是华为、苹果、三星的天下。

你怎么看?

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!