“技术宅”马自达苦研多年:新转子引擎东京车展首发

汽车 网友投稿 0评论

法兰克福车展之后,很多汽车厂商都开始将目标瞄准下个月的东京车展,而马自达就将会在东京车展上发布全新转子引擎概念车。

1505809910-8539-1be2-4a7f-9bfc-9c00d268e388

RX Vision是一款概念车。它搭载了一台转子引擎、采用后轮驱动以及一个长长的引擎盖,看起来就像是对上世纪90年代的第三代FD RX-7的精神传承。

不同于传统内燃引擎的是,Wankel转子引擎使用了一个三角转子用于压缩空气、燃烧燃料混合物以及它的排放。虽然它的扭矩可能不算太大,但它却有着小巧轻便、中等燃油经济等优势。

转子发动机让马自达扬名立万,但这项独门秘笈却存在着先天的技术瓶颈,即使马自达工程师为此奋斗了几十年,但转子发动机在耐用、经济以及环保上仍难与传统内燃机相比。

如果马自达想要打造一款量产版转子引擎跑车,那么很有可能要等到2020年才可能实现。

也许马自达可以通过增加电气化元素来解决扭矩问题,但据透露,目前转子引擎车迷想要的还只是一台未电气化的纯汽油转子引擎,所以这种版本的转子引擎可能会抢先进入市场。

不过,现在不少车企都将注意力放到了研发更先进的电动汽车上,连马自达自己在近些年,都把研发精力投向了环保节能的Skyactiv(创驰蓝天)技术上,在未来相当长的一段时间里,或许转子发动机都没有继续突破的希望,但提起马自达,车迷们永远都会记得这充满激情的发动机。

不知道全新转子引擎概念车,会在东京车展上为我们带来什么样的惊喜呢?让我们拭目以待吧。

出处:威锋网  作者:khatmu1988

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!