不服欧盟29亿美元罚款 谷歌正式提起上诉

业界 网友投稿 0评论

欧盟在今年6月份向谷歌开出了有史以来最高的一次罚单,对后者处以29亿美元的罚款,原因是谷歌在搜索结果中偏袒自家的购物服务,妨碍了市场公平竞争。

对于这个罚单,谷歌当时就曾表示不认同裁决,要提起上诉,现在谷歌终于出手了,近日谷歌宣布正式对欧盟的反垄断案提起上诉。

对此欧盟发言人表示,将会在法庭上与谷歌据理力争,让其“心服口服”。业内人士表示,谷歌上诉将会延长这期垄断案的裁决时间,最终可能需要几年时间才能给出最终结果。

此外,业内人士也看好谷歌的上诉。因为之前同样被下狠手罚款的英特尔也提起了上诉,而且获得了初步胜利,欧盟最高法院对英特尔的垄断案作出裁决,要求重新审理。

所以谷歌还是有机会翻身的,不过在最终结果出来之前,谷歌已经按照欧盟的要求提交了自家购物服务的整改计划,以满足反垄断法要求。

1505174077-1576-a7b06cdd417d9bb2b4f1b4c4ecd4

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!