天猫汽车无人贩卖机10月落地上海:买车就像买饮料

汽车 网友投稿 0评论

以往买一辆新车大概需要这样的流程:网上挑选、4S店看车、试乘试驾、和销售谈价格、交定金、验车提车…但天猫“汽车自动贩售机”的出现,将彻底颠覆传统汽车销售模式,让买车也能像买饮料一样简单。

今年7月底,天猫汽车宣布,将推出“汽车自动贩售机”,其外形酷似立体车库,买车人只要按下按钮,伴随着托盘的缓缓转动,提车口的灯亮了起来,一辆崭新汽车就出现在眼前,买车就像买饮料一样简单。

此外,买车人可通过汽车自动贩卖机提供的自助机验证身份,芝麻信用750分审核通过、一成首付、支付宝缴月供,简单三个步骤就能实现线上买车。

有网友对此评论称,“时代在进步,这是迟早的事情”。连汽车这么大的家用物件,中国消费者也已经很乐意在网上购买了。”

天猫汽车总经理少龙称,有望年内和和消费者见面的天猫“汽车自动贩售机”,将再一次触发消费者对于天猫新零售的畅想。

快科技今日获悉,“天猫汽车无人贩卖机”将于双11天猫汽车试驾节期间落地上海F1赛道。上海F1赛道总面积约5.3平方公里,其中贩卖机占地800平米,近10层楼高。

此外,双11天猫汽车试驾节活动将于10月中旬开启

今年天猫618期间,天猫汽车推出“天猫开新车”融资租赁模式,即“先上车再买票”,消费者可以最低1成首付、月供千元的价格将新车开回家。

体验一年后,消费者有三个选择:继续租用、支付尾款买下或者换辆车开。以买一辆15万元的车为例,消费者只需首付1.5万元,月供不超过2000元/月,即可在线下就近将新车开走。

数据显示,7月天猫汽车节期间,“天猫开新车”模式售出整车数千台,相当于汽车4S店超过1年的销量,且购买的消费者年龄层在25-30岁,大多数为刚入职的年轻白领。

1504655162-3298-3ac3a87d4cf7ab6a10524d8d6473

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!