孙宏斌:搞不好乐视抱憾终生

业界 网友投稿 0评论

9月1日,融创中国在香港召开2017年中期业绩发布会,融创董事局主席、执行董事孙宏斌表示,万达在现有的13个文旅城项目之外,还将建设7个左右的万达文旅城,融创与万达有望在这些文旅项目继续合作。

最新一个合作项目将是甘肃万达项目,合作比例可能不再是融创持有91%的权益,“(持股比例)或者是三七分,或者是四六分。”

1504242606-8372-60f0-495c-b5b9-45fef49d3140

孙宏斌表示,继续坚定看好消费升级领域,通过并购万达13家文旅城,融创已经持有包括万达青岛东方影都等影视硬件项目,还持有一部分商业综合体和文化娱乐项目。“融创将成为中国最大的文旅物业持有者。”孙宏斌说。

此外,孙宏斌表示,融创下一步将与万达在医疗、教育等领域展开新的合作,“比如双方有望合作一个大健康城的项目。”

融创行政总裁、执行董事汪孟德表示,融创与万达之间就13家文旅城的合作方式不变。汪孟德在业绩会现场宣布,将融创全年销售目标上调至在3000亿元,较年初制定的2100亿目标上调43%。

此外,孙宏斌说考虑到融创拥有较高储备,将暂停拿地,等到再重启拿地后,对土地的标准会大幅提升。

融创的中期业绩发布会上,孙宏斌也提到了乐视的问题。孙宏斌说“在投资乐视之前,我这辈子已经没什么遗憾了。但在投资乐视之后,如果不把这个公司搞好,我这辈子就真的有遗憾了。”

据称,说完这话,孙宏斌摘掉眼镜,擦掉眼眶内的泪水。#此处,手动黑人问号脸。

融创中国8月31日晚发布2017年中报业绩。截至2017年6月30日,公司实现营业收入133.3亿元,同比增长26%;权益收入241.92亿元,同比增长58.9%;溢利16.14亿元,同比大涨1469.7%;公司拥有人应占溢利13亿元,同比大涨1683.4%。

财报显示,2017年上半年实现毛利为26.16亿元,较2016年上半年增加近12.1亿元,主要是由于销售收入的增加及毛利率上升。报告期内,融创毛利率为19.6%,较2016年上半年的13.3%大幅增加6.3个百分点。

今年1-6月,融创实现合同销售金额1088.5亿元,同比增长94.2%。下半年可售资源超过3800亿元,足以支持公司销售业绩持续大幅提升。

截至报告期末,融创拥有现金余额924.09亿元,较2016年底的698亿元增长约32.4%。其中,非受限制现金706.6亿元。融资成本再创新低,借贷的加权平均年利率约为5.8%,较去年同期减少0.56个百分点。

截至8月25日,不计入收购的万达13个文旅城项目,融创总土地储备共计1.01亿平方米。其中大约96%位于一线、环一线及核心城市,充足高质量的土地储备将支持公司快速周转运营和未来稳健发展。

根据克而瑞8月31日发布的《2017年1-8月中国房地产企业销售排行榜》,截至2017年8月底,融创已完成1613.5亿元的合同销售额,同比大幅增长106%。

另外,融创上半年为乐视网及乐视致新的投资计提减值拨备约11.1亿元人民币,以及有关投资按权益法入账录得近4亿元人民币损失。

出处:虎嗅网  作者:Grace姐姐

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!