被惠普强压!联想六个季度首次亏损

业界 网友投稿 0评论

8月18日,联想发布2017第一财季财报,净亏损7200万美元,这也是联想六个季度连续盈利后首次亏损。联想方面表示,手内存芯片上涨,削弱了PC、手机的利润。

与此同时,根据知名市场调研机构TrendForce的统计报告,惠普连续连个季度排名第一,第二季度出货量达到925万台,市场份额达到23.4%,较第一季度增长8.5%,再次力压联想拿下榜首。

财报亏损,传统的强项PC、笔记本被惠普超越,联想杨元庆CEO遭遇了前所未有的质疑。

8月24日,杨元庆在其个人微信公众号发布文章《梦想与坚持 造英雄少年》,希望大家不忘梦想,执着前行,走出一条属于自己的不平凡的路。

杨元庆在文章中回顾了自己36年前离开家乡合肥去上海求学,28年前加入联想的过往。他表示:“联想是我的第一份工作,也是到目前为止唯一的一份工作。”

杨元庆称,自己一路从普通的销售员做起,然后是部门经理、事业部总经理、公司副总裁,直到今天坐到这个最烫的板凳上。支撑着我一路前行的力量,便是最初的梦想和信念。

“1992年,我和我的同事们提出了家用电脑的概念,电脑开始走进千家万户,我当年那个‘让电脑人人上手都能玩’的梦想逐渐实现,今天这个梦想还在向更广阔的空间延展。”杨元庆说道。

最后,杨元庆强调,这是一个充满梦想的时代,在通往梦想的道路上,你会遇到无数的困难,无数的打击,无数的失败,但是千万不要轻易放弃你的梦想。深入思考、排除万难、执着前行,走出一条属于自己的不平凡的路,你就是胜利者。

1503641092-8520-f58908704281b8307253e9ca64e0

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!