超薄GTX1080游戏本来袭 ROG GX501塑造电竞新风尚

电脑 振华网 0评论

2017 ChinaJoy已经如火如荼的进行了3天,现在的ChinaJoy不只是游戏厂商的大联欢,也逐年成为硬件厂商展示自己的舞台。今年展会期间,ROG发布了超薄GTX1080电竞本ROG GX501以及首款AMD Ryzen 8核处理器笔记本ROG Strix S7ZC等新品,成功吸引大批游戏玩家围观。

1501830496-4991-31ca000428f5af7f0ef0

  在众多ROG新品中,ROG GX501电竞游戏笔记本电脑更为引人注目,已经斩获台北电脑展Excellence Award精英奖。ROG GX501整机机身厚度只有16.9毫米,相比以前那些笨重的游戏笔电而言厚度缩减了一半以上。其重量约为2.24kg,与普通商务办公本轻薄程度相似。令人意想不到的是,在如此轻薄的机身下,ROG GX501竟搭载了NVIDIA GeForce GTX 1080 Max-Q旗舰级显卡。要知道笔记本电脑能够在性能和轻薄上做到平衡实属不易。Max-Q设计版游戏本ROG GX501采用基于NVIDIA Pascal架构的GPU,由于Max-Q结合了新的GPU峰值效率,优化了比如低电压时钟曲线,所以能够在提升游戏性能的同时降低功率。用ROG GX501试玩《质量效应:仙女座》,即使画质开启近乎最高级数,运行依然十分畅顺。

1501830495-8480-31d4000137afd7a718ad

  当然,要确保Max-Q游戏本能够在迸发强大性能的同时保持稳定运行,每一处的设计都需要精益求精,包括CPU、散热、键盘的合理规格化。ROG GX501搭载英特尔酷睿i7-7700HQ处理器,相比前代i7-6700HQ有着300MHz的频率优势,这一优势带来的是整体性能提升10%,单核心性能提升7%。无论是火爆VR游戏,还是4K视频,都能带来非一般的体验。毫无疑问,酷睿i7满足了电竞玩家对于笔记本电脑的苛刻要求,助力每一个玩家实现电竞梦想。ROG GX501最高可配备24GB DDR4内存,1TB NVMe全固态硬盘,不仅能够满足用户大海量存储需求,还能让笔记本电脑具备更快速的读写能力,同时运行安静且发热量更低。

1501830495-5424-31d6000081181d690ede

  在散热方面,ROG GX501用上了主动式空气力学散热系统(AAS),当玩家打开荧幕时,机底会微微座起,然后气流就会从机身两侧的空隙走进机底,之后将机身散出的热气从机背流出,这就能既保留机身相对轻薄的情况下,又能有效为整机散热。此外,ROG GX501的键盘上方留有大片空白,这是为了增加进风通道的数量,加上机身为全金属材质,更有助于散热。

1501830496-3207-31d600008117091dd2c2

  ROG作为专为游戏狂人而生的电竞品牌,以其专业合理的科学布局、颠覆性的散热技术及精致炫酷的做工,获得了众多游戏玩家的肯定。ROG GX501的推出也正是ROG专业电竞理念的又一款全新力作,不仅创造了游戏笔记本电脑的行业轻薄之最,更经过ROG设计师的精心打造,实现了轻薄和性能的高度契合。

ROG GX501京东预约抢购链接:https://sale.jd.com/m/act/bgCp5YrkLB.html

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!