ofo创始人:小黄车质量非常好 比市面上的车好两三倍

业界 网友投稿 0评论

7月30日,央视著名《对话》栏目以中国“新四大发明”为话题,邀请ofo小黄车创始人兼CEO戴威,与高铁、支付宝、网购的企业代表,对话来自19个国家的外国青年,共同探索中国式创新之路。

当主持人陈伟鸿问起ofo创业的初衷时,戴威表示,“我在北大读研究生的时候开始创业做ofo小黄车,那个时候我已经丢了5辆自行车了,每次丢车之后,我就又去买一辆,反复五次,非常痛苦。我采访了周围的同学,大家平均都丢了两三辆车。”

1501564397-1317-0c55b5ea47c9b02d820547026437

“当时我就在想,也许我们并不一定非得拥有一辆自行车,只要在我们需要的时候,能够用到就好。”

针对ofo小黄车的质量问题,戴威回应说,ofo小黄车跟自行车老品牌上海凤凰、天津飞鸽,包括吉安特等越来越多的品牌合作,“他们能够保证生产出来的小黄车,比市面上卖的单车质量还要好两三倍左右。

比如说,国标的测试可能是10万次,我们做的是20万次,包括轮胎的磨损测试都是高于国标,两到三倍的测试。“我们坚持不生产车而连接车,现在我们平台的盗损率已低于10%。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!