苏宁云商公布上半年业绩报告 净利润暴增340%

业界 网友投稿 0评论

7月30日下午,苏宁云商公布了2017年半年度业绩快报。报告显示,苏宁云商2017年1-6月公司实现营业收入835.88亿元,同比增长21.64%,实现利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别为3.27亿元、2.92亿元,同比增长251.58%、340.71%,盈利能力进一步凸显。

整体来看,苏宁云商2017年上半年的商品销售规模(含税,区域上涵盖中国大陆、香港、澳门及日本市场,包括线上线下自营及开放平台,以及提供的售后服务)为1044.69亿元,同比增长22.07%。

在线上平台,上半年公司实现实体商品交易规模为500.39亿元(含税),同比增长52.76%,其中线上自营商品销售收入413.65亿元(含税),同比增长61.39%。

快报显示,一方面,由于在移动端加大推广投入,创新营销产品,提升了用户活跃度和转化率,上半年苏宁易购APP日均活跃用户数同比增长80%,2017年6月移动端订单数量占线上整体比例83.66%。

另一方面,报告期内苏宁易购聚焦用户体验提升和平台运营能力提升,不断提升苏宁易购平台的运营效率;此外,会员营销方面,苏宁实现了生态会员的一账通,为消费者提供更多内容、服务的选择。

在物流服务效率提升方面,先是通过新开山东、河南、浙江、深圳、重庆五个区域小件物流中心并投入运营,带来“半日达”、“次日达”配送服务时效产品占比持续提升,其次,持续打造“送装一体”等特色服务产品,践行“如约送”服务承诺,不断改进服务品质。此外,苏宁新开拓保健食品、运动健康等领域的全链路物流业务,供应链整体解决方案服务模式优势明显,苏宁物流社会化营业收入(不含天天快递)同比增长152.67%。

而苏宁金融围绕客户需求,持续推进服务和产品创新,围绕消费金融、支付、供应链融资、理财保险等产品线,上线了包括“任性贷”、“支付收款宝”、“小微货速融”、“延保手机盗抢险”等创新产品,在满足用户金融服务需求的同时,也大大的提升用户体验。上半年苏宁金融业务(支付业务、供应链金融等业务)总体交易规模实现同比增长172%。

线下苏宁拥有生态最完整的网络,覆盖城市、农村市场,覆盖社区、校园等市场。截至2017年6月30日,其合计拥有各类自营店面3645家,其中,在大陆市场进入地级以上城市297个,拥有连锁店面1489家;苏宁易购服务站直营店2079家,苏宁易购授权服务网点833家;苏宁也在积极尝试一二级市场,苏宁小店的建设与拓展。

由于此间聚焦门店升级,加强精细化运营,该公司可比店面(指2016年1月1日及之前开设的店面)销售收入同比增长4.54%。其中二季度公司紧抓促销旺季销售,可比店面销售收入同比增长5.54%。此外,在4-6级市场开设的苏宁易购服务站直营店经营日趋成熟,效益逐步体现,报告期内可比店面销售收入同比增长33.51%。

同时,苏宁在新品类发展上,充分发挥O2O模式优势,探索出差异化的发展道路。如母婴产品、超市品类发展,都通过线下实体店与线上融合发展,在丰富商品选择的同时强化本地化的会员服务。近期推出的苏宁易购精选店、苏宁易购手机潮品店、苏宁易购汽车超市等,进一步践行了O2O模式,通过打造极致的产品与服务,让消费者切身感受到品质生活的体验。

正如苏宁云商集团董事长张近东日前所表示,“由于率先实现了线上线下的融合,苏宁到了智慧零售成果全面落地和显效的收获时刻。”10天前,《财富》公布最新的世界500 强排行榜上,苏宁云商与阿里巴巴、腾讯等10家中国公司首次上榜。

1501478457-6248-994ea26e43358dc26919ee7632da

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!