AI领跑全球!百度公布新财报:Q2净利润同比增长82.9%

业界 网友投稿 0评论

作为目前AI技术储备最牛的公司,百度本月初在北京举办了开发者大会,期间他们公布的阿波罗无人驾驶计划,全新的DuerOS(AI时代的安卓),都引发了业界极大关注。

现在,百度发布了截至6月30日的2017财年第二季度未经审计财报,其总营收为人民币208.74亿元,同比增长14.3%;第二季度净利润为人民币44.15亿元(约合6.51亿美元),同比增长82.9%。

1501199187-7278-3732be9948dd8925341e187e9676

百度财报中还显示,非美国通用会计准则下,净利润55.71亿元人民币(约合8.22亿美元),同比增长98.4%;其中移动营收占比72%,高于去年同期的62%。

对于这样的业绩,百度董事长李彦宏表示,在第二季度,百度宣布了新的使命,用科技让复杂的世界更简单。为了实现这一使命,他们将坚持两个核心战略:夯实移动基础,决胜AI时代。百度将以人工智能为基础驱动力来不断完善现有核心业务,尤其是手机百度、搜索、资讯流等核心产品。同时为了发掘长期市场机遇,他们将继续通过开放平台与生态系统拓展新兴的AI驱动型业务

与此同时,百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇表示:百度业绩稳步上升,核心业务和AI驱动的新兴业务都取得有重大意义的进展。手机百度App与资讯流进展显著,其活跃客户数的稳定增长再次证明了百度独一无二的价值。在百度Create AI开发者大会上,他们展现了百度的AI平台和生态系统的领导地位,这将为公司带来广阔的商业机遇。同时爱奇艺持续巩固其在线视频行业的领先地位。

毫无疑问,现在无人驾驶、AI是接下来百度重点发力的两个方向,而随着Apollo1.0和DuerOS两个开放平台的发布,越来越多的合作伙伴加入后,未来百度在这两个市场相信会有更好的爆发。当然AI也很好的带动了百度其它项目的发展,比如搜索、资讯。

财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2017年第三季度,百度的营收总额将会介于231.30亿元人民币(约合34.12亿美元)到237.50亿元人民币(约合35.03亿美元),同比增长26.7%到30.1%。移除百度游戏影响,同比增长29.1%到32.6%

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址