闪存立功!三星Q2超苹果成最赚钱公司:暴涨72%

业界 网友投稿 0评论

Note7爆炸、掌门人深陷囹圄、手机销量下滑……一系列对三星形象形成打击的事件似乎让韩国巨头越挫越勇,他们的最新二季度财报显示,得益于存储芯片的强劲,三星利润、营收创下新高。

根据三星官方公布的数据,2017年第二季度(4-6月)营业利润达14.1万亿韩元(约合126.7亿美元),同比增长72.7%

净利润11.054万亿韩元(约合99.3亿美元),营收61万亿韩元,同比增长19.8%。

得益于存储芯片业务的强劲表现,三星电子今年第二季度利润创下2013年以来新高,并且超越苹果(分析师预计利润为105亿美元),称为行业第一赚钱机器。

三星电子之所以有如此强劲的利润表现,存储芯片业务居功至伟,第二季度利润高达8万亿韩元,同比增长207%。

三星承认,这主要受益于DRAM以及NAND闪存芯片的大涨价,根本原因还是其它智能手机厂商强烈的闪存芯片需求,而三星又处于垄断地位。

不过,手机业务下滑,利润仅4.1万亿韩元,不及去年同期的4.3万亿韩元。所以分析师也坚持认为,S8的卖相是不如S7的。

据悉,三星第一、二季度的出色利润表现,让2017年整年利润纪录有望刷新。

1501123479-7037-d8b972634601b903611d9ad48ac8

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!