希捷对充氦无爱:12TB已达机械硬盘极限

电脑 网友投稿 0评论

作为机械硬盘生产的两大主力厂商,希捷和西部数据的技术水准基本一致。

目前想要提高成盘容量,一是提高平方英寸所能存储的数据量,二是多碟,但要减小碟片间距。

提高密度的挑战是很大的,局部过热会形成纺锤波,好在充氦技术给多碟暂时免去了后顾之忧。

早在2013年,西数(HGST)就开始使用充氦封装,但直到去年,希捷才掌握,后者对于充氦显得有些心不甘情不愿。

虽然西数已经发布了12TB的充氦硬盘(PMR磁记录),只是希捷并不着急,这让专家们很是着急。

有物理专家称,除非使用充氦,否则在现有技术和可以预见的未来,机械硬盘容量极值不会超过12TB

按照西数年初的说法,年底他们会把充氦硬盘提高到14TB,明年突破16TB.

1500422429-8047-403784aa4fc395bd4aa126c062ce

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!