华硕e创志愿者为山西乡村儿童送上“文化大餐”

7月12日,全球领先的3C解决方案提供商华硕在山西左权县召集了一场规模盛大、影响深远的公益活动。作为一家常年热心公益事业的知名企业,华硕已经连续9年坚持开展公益行动,今年,华硕e创暑期精英公益营为左权县留守儿童奉上了精彩的文化大餐,南征北战组合及打扰一下乐团音乐课、乡村音乐会、图书室捐建等活动,让当地村民深深感受到文化熏陶与企业关爱。

1500280287-1452-28c2dd9b6ee91ad2f5c91d

    3万名大学生参与华硕e创行动送科技文化点亮山乡希望

本次华硕e创志愿者行动以“科技点亮关爱,足迹印证青春为主题”,召集全国大学生组成很多小组深入左权县,为当地村民送科技,受到了人们的热烈欢迎。实际上,山西左权县老井村是全国著名的贫困村,这里曾是张艺谋主演并获得影帝称号的《老井》电影拍摄地,由于自然资源贫乏、经济条件落后,这里成为华硕e创志愿者将对口帮扶的重点区域。

1500280287-7968-28c2dd9b6ee91ad2f5921a

    早在到达左权县前,华硕的志愿者们就进行了深度公益培训实践,系统学习了关爱留守儿童的知识。在左权县的6天时间里,志愿者们充分运用所学知识,为当地留守儿童送上手工课、摄影课等,为当地小朋友带来生动有趣的课程体验和互动分享。孩子们纷纷表示,课程很有趣,对自己的启迪意义非常大。

    南征北战NZBZ组合、打扰一下乐团带来流行文化山乡音乐课、音乐会精彩纷呈

本届华硕e创行动,是华硕连续第9年开展的公益行动,这次活动与往年相比,最大的亮点在于将流行文化融入留守儿童帮扶,使文化下乡更加丰富多元,兼具教育性与趣味性。加盟这次华硕e创行动的明星组合是南征北战NZBZ、打扰一下,这两组明星团队与志愿者们一同为留守儿童上音乐课,以南征北战NZBZ代表作《骄傲的少年》为音乐课教学内容,激励留守儿童勇敢追逐梦想,用音乐为孩子们带去欢乐与力量。这堂别开生面的音乐课进行了全程直播,南征北战NZBZ、打扰一下还在直播中还分享他们作为明星公益大使经历和感悟,号召更多的人关爱留守儿童、参与公益活动。直播得到了18.8万粉丝关注和1.4万元在线打赏,这些收入将全部捐献给贫困山区儿童,由明星公益为留守儿童帮扶创造实实在在的价值。

1500280287-7676-28c2dd9b6ee91ad2f5921b

    不仅如此,华硕e创志愿者们和南征北战NZBZ、打扰一下共同为当地留守演绎了一场别开生面的“乡村音乐会”,在激动人心的歌曲《生来倔强》中,明星、志愿者和留守儿童手牵手、肩并肩共同高歌,使音乐会气氛达到高潮,使留守儿童深切地感受到华硕的这场公益行动带来的关爱与祝福。艺人们也给留守儿童带去了自己的小小心意以及mp3、书包、文具、等礼物,让孩子们尽情听音乐,学习文化知识。

    第1069个华硕爱心科普图书室落成书香文化满溢村民心田

在这次华硕e创志愿者行动中,爱心企业华硕将书香文化直接送到了村民身边。在左权县麻田镇-张小宝图书馆,华硕捐赠了第1069个图书室,让广大农民朋友及留守儿童可以更加便捷愉快地阅读。张小宝是一名教师,以他命名的图书馆也是中国第一个私人图书馆,在这里落成华硕爱心图书馆意义非凡,华硕为广大村民搭建起文化桥梁,让更多村民能学习知识文化,养成良好的学习习惯。

1500280288-6971-28c2dd9b6ee91ad2f5921c

    在华硕e创行动的文化拼盘中,科技文化、流行文化、书香文化皆具,为贫困地区村民提供了全面提升文化素质的平台。不仅如此,华硕e创行动对年轻的志愿者也是一次历练的机遇,使年轻人更加热心公益事业、更加关注社会发展,也具备更加全面的能力素质。正如华硕电脑中国业务总部副总经理兼新闻发言人郑威女士所说,“面对经济环境的发展变化,以及更加开放自由的90后群体,华硕在专注科普、扎实公益的基础之上,还通过对留守儿童的关爱与帮助,进一步激发着志愿者的创造热情。我们希望,华硕新青年e创志愿者行动能够成为一个具有感召力的公益平台,凝聚力量成就梦想,为中国公益事业开启一条崭新的道路。”

在未来的道路上,华硕将坚持不懈地致力于公益事业,通过更多元的方式和更广泛地合作,为贫困地区送去关爱,为留守儿童点亮希望,为志愿者创造锻炼机会,为青年提供腾飞舞台,为经济发展和社会进步做出新的更大的贡献。

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址