苹果中国第1个数据中心为何选这?原因有5

业界 网友投稿 0评论

据外媒Data Center Knowledge报道,苹果今天宣布将在贵州建立第一个数据中心。历史上,贵州是中国最贫穷的省份之一,即便是今天,贵州的GDP在中国31个省份也排不上号,位居第25位。

那为什么苹果会选择在这里建数据中心呢?原因有以下几点。

1、大数据中心

贵州很有希望成为中国向大数据推进的中心,它已经连续三年举办了为期四天的中国国际大数据产业博览会,每一年都会吸引各大科技巨头慕名而来。

比如我们非常熟悉的苹果、Facebook、微软、谷歌、亚马逊、英特尔、IBM、戴尔等都曾来贵州参展。

在2017年大数据博览会上,参展公司还签署了价值24亿美元的合同。

2、气候适宜

贵州的常年平均气温保持在15摄氏度左右,非常适合数据中心的运营。

3、富士康也在这儿建立了数据中心

作为iPhone、Kindle以及PlayStation游戏机等电子设备的代工厂,富士康在贵州也设立了工厂和一个有着6000台服务器的Green Tunnel数据中心。

和很多中国企业一样,富士康也试图通过云计算、物联网和人工智能来提高制造效率。这一切都需要存储和分析海量数据。

4、优惠政策

在吸引公司前来投资方面,政府也做了出色的工作,推出了试点工程,并提供水电折扣。

5、交通便利

贵州虽为中国西南部的一个省份,但是它的交通非常便利,高铁、大桥、隧道以及国际航班等把贵州与国外城市连接在一起,帮助其摆脱隔离,拥抱世界。

1499903461-7366-784a02354720833754995a67bfd4

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!