挑战支付宝!腾讯在欧洲推出微信支付

业界 网友投稿 0评论

在国内,阿里和腾讯的支付战争一刻都没有消停,从线上到线下,从一个场景到另一个场景。如今这种胶着的状态又要在国外上演了。

继支付宝和微信支付纷纷与美国的Stripe合作后,腾讯宣布将微信支付业务落地到欧洲

据CNBC网站报道,中国互联网巨头腾讯已经与德国支付公司Wirecard达成合作,允许欧洲零售商把微信支付列为一种支付选项

腾讯此举旨在针对赴欧洲旅游的中国顾客,据联合国世界旅游组织公布的数据显示,去年中国游客在境外的消费达到了历史最高点,总金额高达2610美元。利益如此丰厚的市场,腾讯自然不希望错过。

这一次腾讯在欧洲市场推出微信支付业务,更多的是想追赶支付宝在欧洲市场的步伐,因为后者早在2015年就已上线欧洲,目前阿里的支付业务已经推广至南非等地区。

数据显示,微信支付拥有6亿活跃用户,而支付宝拥有4.5亿活跃用户。最近几年,阿里和腾讯的支付业务已经覆盖香港、日本、泰国、印度、美国等东亚、东南亚和欧洲市场。

1499729907-4398-e72059764adaac66515b171ab6de

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!