乐视股票3个跌停板调整 你的基金要不要卖掉?

业界 网友投稿 0评论

与乐视资金链同样寝食难安的还有乐视股票投资者,尤其是重仓乐视股票的基金公司。

根据券商中国统计,13家机构卷入乐视风波,5亿股权质押遇爆仓风险。

近日,嘉实基金、中邮基金等多家基金公司纷纷下调乐视网股票估值,目前停牌期间乐视股价为30.68元,中邮、嘉实基金调整后估值价格为22.37元,相当于3个跌停板。

为什么基金公司要调整估值?因为基金的净值是随着股价的涨跌而波动的,一旦某只股票停牌,这只股票的估值就不动了。对于乐视股票,基金公司的预测是:复牌后可能遭遇三个跌停板。

买基金的基民听闻乐视各种负面消息,比较明智的方法就是赎回基金逃走,这无疑对基金公司的冲击力相当大。于是基金公司提前拦截跑路者。先来3个跌停板,这样基民再跑就没意义了!

那么如果你投资的基金重仓了乐视股票,而且已经按3个跌停板下调,那还要不要赎回呢?

因为赎回是需要赎回费的,所以要掂量一下逃跑的成本。有业内人士给出一个简单的方法,假设基金赎回费是0.5%,股票复牌后三个跌停板(下跌27%)。那么逃跑的前提条件是:乐视网在基金中的占比超过0.5%/27%=1.8%。

也就是说,如果乐视股票在基金中占比不超过1.8%,即便复盘后真的遭遇3个跌停板,基金净值跌幅也仅有0.5%。

1499652478-7426-4bc8781e4c608098c976d53c2e8d

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!