苹果发飙:全球最大移动GPU好日子到头

手机 网友投稿 0评论

今日据外媒报道,英国芯片设计商 Imagination Technologies 表示,该公司与其最大客户苹果的专利费用纠纷目前尚未取得任何进展,而由此引发的公司被迫寻求收购现已与潜在买家进行着谈判。

4月份时有报道指出,苹果已经知会图形芯片技术公司 Imagination Technologies,将在两年内放弃使用后者的一切技术,包括专利、知产、保密信息等等。

随后Imagination Technologies证实苹果“正在开发独立的图形处理器,以便控制自己的产品,降低未来对 Imagination Technologies 技术的依赖”。据悉,来自苹果的专利费占到了公司总收入的一半左右。

消息传出后,该公司股价当天大跌近 70%,市值蒸发三分之二

截止4月底,公司的营运利润为780万英镑,而去年同期则为2680万英镑。但Imagination Technologies被苹果抛弃后“最糟糕的日子”还未到头,Imagination Technologies 公司已于上月宣布将寻求出售。

据称,苹果公司的这一决定引起了两家公司之间的纠纷,Imagination Technologies 表示,苹果的新图形芯片可能侵犯了其专利

1499216738-1415-4b5769034670842971a4d8d2db49

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!