微软看哭!调查称多达1/4 Windows用户将换Mac

电脑 网友投稿 0评论

近日一项针对美国电脑用户的调查发现,有21%的Windows笔记本电脑用户计划未来转投Mac阵营,而只有2%的Mac用户计划未来切换到Windows平台。

1498693168-5156-fbc8-4e50-a499-327405cb8e40

如果是统计 Windows 桌面电脑用户的话,这个数字还会更高,有 1/4 的 Windows 桌面电脑用户计划在未来的 6-24 个月内转投 Mac。

不出意料的是,那些计划转投到 Mac 的人大多数来自高收入阶层,而一些十几岁和二十多岁的低收入人士也对转投 Mac 怀有较高的兴趣,他们可能会在收入增长后转投 Mac。

消费者不是唯一看到转投到 Mac 平台价值的人。当 2015 年 IBM 允许其员工在 Windows 和 Mac 之间进行选择时,选择 Mac 的员工需要的技术支持显著下降。随后,IBM 也表示维护 Mac 的成本要比 Windows 低得多。

在此前的 WWDC 大会中,苹果对 Mac 进行了新一轮的更新,不知道这其中是否有您钟爱的型号呢?当然,苹果的“大招”iMac Pro 还没有上市,届时看看它能够带来多少新的用户吧。

出处:威锋网  作者:vanfam

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!