苹果在iOS 11强推定位新服务:开发者哭晕

手机 网友投稿 0评论

相比其他手机厂商而言,苹果是相对最看重用户隐私的,毕竟iOS是封闭系统,操作起来比较省事。

iOS 11中苹果对定位服务也是进行了重新调整,这对于用户来说是极好的,而开发者则哭晕厕所,因为他们再也不能偷摸定位你的位置了。

1498616848-2733-771f12c64760ad56d38fb1af917d

苹果在iOS 11中定位服务中推送了一项新的更新,它可以让用户看清楚究竟是哪些应用一直在追踪他们的位置。当你使用谷歌地图时,系统就会在界面最上方用蓝色栏进行标注,“谷歌正在使用你的位置(Google is Using Your Location)”。

毫无疑问,这会让用户直观的发现哪些开发者更狡猾,老是偷偷定位你的位置,推送广告的游戏应用等。

除了保护你的隐私外,这个功能还有一个好处,那就是为你的设备省电,当你选择应用使用时使用才开启定位,这可以避免GPS位置被追踪太频繁而丢失的电量,这也算是一个耗电大户了。

1498616848-9364-5df00eb841f6adc540f15017f8e5

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!