马化腾狂喷后!ofo继续改变:启用物联网智能锁

业界 网友投稿 0评论

马化腾对ofo的模式非常不认可,其中一个吐槽点就是使用的并非智能锁,这种低级的设计,简直让Pony没法直视嘛。

今天的确很有意思,马化腾昨天狂怼之后,ofo小黄车接连推出两大举措,第一个我们已经知道,押金由99元上涨至199元,而另外一个就是车锁发生了改变。

现在,ofo正式宣布,与中国电信和华为共同研发的共享单车NB-IoT “物联网智能锁”,开始正式应用到自家小黄车上。相比之前的锁来说,新的车锁由智能锁、连接芯片、智能管理系统及云服务组成,基于NB-loT网络技术,据称有着比传统网络更好的覆盖率及超低功耗。

覆盖率方面,NB-IoT网络比现有传统网络信号覆盖强度提升了20dB,相当于可以多穿1~2堵墙,可有利于通过数据传输实现“随机密码”。低功耗方面,电池使用寿命为2-3年,无需再采用车上发电装置为电子锁供电。

官方宣称,未来ofo将以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,打造一个以人工智能为基础,物联网为载体的生态闭环。

这下那些天天盗骑小黄单车的用户就该哭了….

1498002328-7572-4f68dc9a436d97f9c065d789c116

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!