被指内部贪腐 ofo起诉脉脉、科技讯 索赔100万

业界 网友投稿 0评论

最近ofo和摩拜共享单车被指内部贪腐,双方均进行了回应,同时也开展行动维护自己的权益。

摩拜单车创始人胡玮炜,以侵犯了自己的名誉权为由,将知乎诉至法院。

2017年5月9日,胡玮炜发现一名匿名知乎网络用户以所谓“爆料人”的身份在知乎上关于“摩拜单车”话题中排名第一的问题下发布造谣网贴。

胡玮炜认为,上述毫无事实根据的造谣、污蔑行为情节极为恶劣,给自己的名誉及摩拜的商誉均造成难以挽回的损害,因此起诉要求被告停止侵权、披露侵权网络用户的个人信息并赔偿损失10万元。

同时,ofo于5月19日向北京市海淀区人民法院发起诉讼,起诉社交平台脉脉和科技讯网站涉嫌侵权。

ofo在起诉书中表示,脉脉平台上身份未经证实的匿名用户发表的“贪腐爆料”帖子侵犯了ofo名誉权;科技讯网站发表和转载了多篇恶意贬低ofo小黄车及其创始人戴威的新闻稿件,对ofo小黄车以及戴威本人的名誉造成严重伤害。

据了解,5月3日,社交平台脉脉流出一则有关ofo内部出现贪腐问题的评论,随后科技讯网站陆续发表了《原ofo员工曝猛料一个学校运营能从小黄车套取几万几十万》《被资本绑架,创始人戴威和他的原告渐行渐远》等文章。

ofo宣称,上述行为皆属于捏造事实、毫无事实根据的造谣,要求脉脉和科技讯分别支付损害赔偿金100万元。

1495683596-9334-7a7cfc8c472fa44845d8aa016db3

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!